2015年1月15日木曜日

クリームチーズとりんごのパイ

朝からみぞれ混じりの雪が降っていた勝沼地方ですが、とうとう雪が降ってきました。


積もらなければいいけど…




遅くなりましたが、本日の甘いものは「クリームチーズとりんごのパイ」です。


りんごは長野県の松川町のふじを使用しています。

こちらのりんごは蜜がたっぷり入り瑞々しく、程よい酸味と硬さがあるので、とても美味しく、他所のりんごが食べられなくなります。

毎年、実母がお取り寄せしているので、今年も少し分けもらってパイにしてみました。

当たり前ですが…やっぱり美味しいりんごで使ったパイは美味しい!! 今回はアクセントにほんの少しスシナモンとクリームチーズを加えました。

温めてからバニラアイスを添えてお出しします。

パイとザクザク混ぜながらお召し上がりくださいね。